欢迎来到中国白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

锂业复苏!澳大利亚首个氢氧化锂工厂建设重启

2021-04-30 13:35
收藏

  【中国白银网4月30日讯】IGO Limited近日表示,澳洲首个氢氧化工厂的建设工作即将重新开始。此前,该工厂经历了长期的拖延、成本超支和涉及中国所有者的法律纠纷等问题。


  《澳洲金融评论》28日报道,现在已经有工人回到了中企天齐锂业的工厂,一家新的承包商预计将在几周内开工,完成建设工作并开始投产。据悉,此次重启是在锂行业复苏之后,天齐锂业也暗示称,其财务亏损最严重的时期已经过去。


  IGO于28日表示,其以14亿美元(18亿澳元)收购了天齐锂业在珀斯郊区以及西南部格林布什(Greenbushes)锂矿的股份,如今距离获得最终批准还有数周时间。IGO的老板布拉德福德(Peter bradford)表示,他不担心中国和澳洲之间的紧张关系会对该项目产生任何影响。他表示:“我们与合作伙伴的日常商业活动不会受到任何地缘政治影响。”


  据悉,天齐锂业是全球最大的锂生产商之一,拥有智利生产商SQM25%的股权。该公司表示,希望尽快在西澳珀斯奎瓦纳(Kwinana)投产。而中国另一家大型氢氧化物生产商四川亚华工业集团(Yahua Industrial Group)也刚刚公布了将氢氧化物产能提高一倍以上的计划,从每年2万吨提高到每年5万吨。四川亚华工业集团是澳洲矿企Core Lithium的最大股东,并与其签署了一份具有约束力的承购协议,即每年从Core Lithium位于达尔文附近的finiss项目获得7.5万吨锂精矿,运往在中国加工。


(文章来源:澳洲万花筒)

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×