欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

Quadriga基金称,黄金在复苏过程中仍可能超过3,000美元

2021-08-03 14:07
收藏

  【中国白银网8月3日讯】一位曾预计金价将在去年创下纪录高位的基金经理表示,由于投资者低估了各国央行退出大规模刺激措施的风险,黄金价格有望再创新高。


  管理着2.5亿美元Quadriga Igneo基金的Diego Parrilla表示,人们还没有普遍认识到超宽松的货币和财政政策造成的长期损害。他表示,人为的低利率已经造成了规模过大而无法破裂的资产泡沫,这将使各国央行很难在不冒着崩溃风险的情况下实现正常化。


  “从速度上讲,缩减的过程将是缓慢的。”Parrilla称,“我认为,推动金价走强的因素不仅依然存在,而且实际上还在加强。”他曾在2016年正确地预测,金价将在五年内攀升至创纪录水平。


  这位基金经理表示,他坚持自己的观点,认为未来三到五年内金价可能升至3,000至5,000美元/盎司。随着疫情对全球经济造成严重破坏,这一避险资产在2020年8月达到了2075.47美元的历史高点,过去几周的交易价格接近1800美元。


  黄金大跌,此前美联储态度在6月份转向鹰派,当时美联储官员加快了政策收紧的时间表,并表示将开始讨论缩减债券购买规模。自3月底以来,美国国债一直在上涨,尽管通胀加速,推动10年期国债实际收益率跌至创纪录低点。这通常会提高持有无息黄金的吸引力,但金价仍远低于去年的高点。


  金价与美国国债和实际收益率的部分走势无关,但可能因重大避险事件而受到提振,这种事件表明央行的控制力并不像人们认为的那么强,Parrilla表示。他曾在高盛集团和美国美林银行工作,有25年的贵金属交易经验。


  另外我们看到,今年上涨47%的Doomsday基金认为金价将超过3,000美元


  多数分析师预计,未来几年金价将逐渐下跌。瑞银集团策略师Wayne Gordon和Giovanni Staunovo在一份研究报告中表示,疫情后的复苏、美联储缩减购债规模以及美元走强都将打压黄金,到年底金价将跌至1,700美元/盎司,然后在2022年进一步下跌。截至伦敦时间上午8点27分,黄金价格下跌0.4%,至1,807.01美元,此前7月份上涨2.5%。


  Parrilla称,Quadriga Igneo基金成立于2018年,由于其做多黄金和保险、做空股票的策略,该基金最近的表现受到了影响,但由于来自客户的一些资金流入,该基金仍保持稳定。他表示,基金经理们仍专注于自己的使命,没有什么从根本上削弱他们的观点。


  “央行印钞并不能真正解决问题,只是在拖延问题。” Parrilla称,“黄金将完全受益于作为一种不能印刷的实物资产。”




中国白银网编译


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×