欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

黄金交易提醒:美元美股齐涨,金价艰难站稳脚跟,关注美国通胀

2021-08-11 09:37
收藏

  【中国白银网8月11日讯】周三(8月11日)亚洲时段,现货黄金小幅下跌,交投于1727附近。周二(8月10日)金价几乎持稳,美元指数升至三周新高且美股再创记录高位都令金价承压,但疫情及基建法案的出台支撑了金价。


  日内重点关注美国7月CPI,另外美联储官员将继续发表讲话。


  图片点击可在新窗口打开查看


  基本面利多


  【美国参议院通过5500亿美元基建法案】


  美国参议院通过了5500亿美元基建法案,标志着美国将实施数十年来规模最大的公共设施支出,并为拜登赢得经济议程上的重大胜利。


  参议院两党议员周二以69-30的投票结果通过了基建法案,在这个多年来困扰国会和总统的议题上取得突破。


  不过两党合作精神很快就会烟消云散,参议院多数党领袖舒默已经立即将重心转向一党推进的预算决议,试图以此通过3.5万亿美元涉及广泛社会支出和加税的经济计划。


  舒默在投票前表示:“这是一条漫长而曲折的道路,但我们坚持了下来,到达了目的地,”该法案将“加强我们国家每一类重要的有形基础设施”。


  接下来,基建法案在众议院还将面临障碍。众议院将休会到9月20日。被激进派施压的议长南希·佩洛西曾表示,在参议院通过3.5万亿美元经济计划预算案前,不会允许众议院表决这份跨党派基建法案,温和派则敦促众院在此之前先通过基建法案。


  另外,众议院也可能寻求修改基建法案。众议院运输委员会主席Peter DeFazio警告说,他对当前版本的跨党派基建法案并不满意,如果不做修改,该法案将在众议院“停留很长时间”。


  如果基建法案最终获得两院批准,各个州都将受益。法案包括约1100亿美元用于道路和桥梁的新支出,730亿美元用于电网升级,660亿美元用于铁路和美铁(Amtrak),650亿美元用于宽带扩张。


  【美国第二季度生产率增长放缓且逊于预期】


  美国第二季度生产率增速较前一季度的快速增长出现了放缓。


  劳工部周二公布的数据显示,第二季度非农企业雇员每小时产量折合年率增长2.3%,不及第一季度4.3%的增幅,也逊于增长3.2%的经济学家预估中值。


  生产率提高通常意味着经济可产出更多商品和服务,而通胀不会相应上升。单位劳动力成本上涨1%,第一季度下跌2.8%。


  今年以来,生产率上升伴随着雇主匆忙满足需求回升而人手减少的局面。招聘难的问题挥之不去,职位空缺数已创出纪录高位。在疫情导致经济衰退后,美国国内生产总值复苏速度远快于就业。


  许多公司不得不提高薪酬或以诸如招聘奖金之类的激励措施来吸引申请人。因此,时薪增长依然强劲,增幅达到3.3%。


  【德尔塔毒株防不胜防,美国ICU病房一床难求】


  当地时间8月10日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学(JHU)数据,截至美国东部时间当天17时21分,美国新冠肺炎确诊病例累计达36029404人,新冠肺炎相关死亡人数累计达618004人。两项数据与24小时前相比,新增确诊112918人,新增死亡750人。


  随着德尔塔变种在全国蔓延,美国各地的医院正在绞尽脑汁为新冠患者腾出病床,并招募医护人员。疫情汹汹,防不胜防。在一些州,重症监护室收治了大量未接种疫苗的人,堪比冬季的疫情高潮期。而已经接种了疫苗的人也逐渐认识到,甜蜜夏日可能只是一个幻觉,再次开始盘算上班工作、探亲访友、邻里互动的感染风险。


  德尔塔变种在美国的蔓延始于南部那些疫苗接种率低的州和地区,但其来势汹汹的发展已经表明,即使疫苗接种率最高的地区对这种传染性极强的变种也依然没有足够的免疫力。专家认为,德尔塔疫情高潮不会达到去年的死亡率:接种了疫苗的人可能会感染,但死亡的可能性极低。疫苗接种率高的地区,住院率增长相对缓慢。不过,这波浪潮才刚刚开始,感染可能需要数周才能让患者变成重症状态。


  基本面利空


  【埃文斯预计今年晚些时候会看到实质性进展支持缩减购债】


  芝加哥联储主席埃文斯在谈及美联储缩减购债规模的标志时表示,“我确实预计我们可能会在今年晚些时候看到进一步的实质性进展。我不认为要等到明年。”


  埃文斯周二在与媒体的圆桌讨论会上表示,如果联邦公开市场委员会在12月份的会议上做出这样的判断,那么减码“实际上可能会从明年开始启动”。


  “我认为就业数据会出色,我们会对经济更有信心,财政支持将继续保持良好。”


  “我认为,当我们最终决定缩减购债时,如果按照购入方式按比例缩减,就可以了。”


  【美联储逆回购工具使用量再次逼近1万亿美元】


  美联储逆回购工具的需求周二连续第五天上升,因为融资市场上充斥着大量现金。


  美联储正在进行的资产购买,以及财政部提取其一般账户现金,已经造成了现金过剩;此外政府背景企业的本金和利息支出也在涌入。


  在供应方面,财政部今年已偿付逾8500亿美元的国库券,鉴于债务上限已恢复,目前没有停下来的计划。


  美联储逆回购工具使用量周二达到9987亿美元,高于此前一天的9818亿美元;7月30日曾达到创纪录的1.04万亿美元。


  【美元指数连升三日至约三周最高】


  美元周二小幅走高,触及约三周最高,因投资者进一步揣摩近期强劲的就业数据是否会推动美联储很快开始缩减购债规模。


  图片点击可在新窗口打开查看


  (美元指数日线图)


  美元近期走高,美国公债收益率上扬,因美联储缩减刺激措施的预期打压公债价格。


  Bannockburn Global Forex首席市场策略师Marc Chandler表示:“美元买盘良好,自上周中以来一直如此。”


  “几名美联储官员的鹰派言论,加上就业岗位连续第二个月增加逾90万,再次证实了市场的猜测,即美联储将很快做出缩减购债规模的决定。”


  投资者将在本月举行的杰克逊霍尔年度央行会议上寻找美联储发出的信号。他们还在等待进一步的经济数据。美国消费者物价指数将于周三公布。


  【道指和标普500指数创纪录收盘高位】


  美国股市周二上涨,道琼斯工业指数和标普500指数均创收盘纪录高位,此前美国参议院通过了一项1万亿美元的两党基础设施一揽子计划,推动经济敏感的价值股上涨。


  这项议案现提交众议院表决。该议案可能是美国几十年来在道路、桥梁、机场和水道方面的最大投资。参议员们还开始就后续的3.5万亿美元支出计划进行辩论,民主党试图在没有共和党支持的情况下让该计划获得通过。


  道指收高0.46%, 标普500指数收升0.10%, 纳指收挫0.49%。


  图片点击可在新窗口打开查看


  (道指日线图)


  美国新病例增加之际,基础设施一揽子计划的进展应该会支持经济复苏。


  数据前瞻


  周三公布的数据料将显示7月份美国CPI创5个月来最低增幅,但仍然处于高位水平。根据媒体对经济学家的调查,预期中值为CPI较上月增长0.5%,同比上升5.3%。虽然该月度数据较6月份有所放缓,但此前CPI已连续四个月高于预估,激发了有关通胀趋势的讨论。


  总的来看,金价目前仍然走势疲软,未来有进一步下跌的风险。


  图片点击可在新窗口打开查看

  (现货黄金日线图)


  北京时间8:49,现货黄金报1726.62美元/盎司。



(文章来源:汇通网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×