欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 有色金属> 正文

国家物资储备调节中心关于2021年投放第三批国家储备铝的公告

2021-09-01 13:58
收藏

  【华通白银网9月1日讯】根据国家粮食和物资储备局2021年第2号公告,决定近期开始投放2021年第三批国家储备铝。现将有关事项公告如下:


  一、销售货物基本情况


  (一)销售品种为铝;


  (二)第三批销售总量为7万吨;?


  (三)销售货物资源情况具体见《储备铝投放资源表(第三批)》(附件1)。


  二、销售方式


  (一)本次销售通过中国兵器电子竞价平台(阳光七采)https://www.norincogroup-ebuy.com进行公开竞价。


  (二)竞价活动按照《储备铝公开竞价销售规则(第三批)》(附件2)执行。


  三、竞买人资格要求


  竞买人应充分考虑自身资金等实力,积极稳妥参加交易,谨防盲目参加。竞买人应满足如下要求:


  (一)2019年底前在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格的企业;


  (二)从事铝加工制造的相关企业;


  (三)承诺诚信经营,近三年内无重大违法记录;购得货物及时用于生产,不得倒卖、囤积居奇,并接受相关部门的监督检查;


  (四)集团企业及其关联企业报名数量限1家;


  (五)平台运营方中国兵工物资集团有限公司的关联企业不得报名参加本次竞价活动;


  为本次竞价之目的,关联企业的认定标准:


  1.相互间直接或间接持有其中一方的股份总和达到50%或以上;


  2.直接或间接同为第三者控制股份达到50%或以上;


  3.企业的董事或经理等高级管理人员一半以上或有一名常务董事是由另一企业所委派的。


  (六)竞买人应在竞价开始前充分了解、知悉《储备铝公开竞价销售规则(第三批)》的有关规定,并同意遵守。


  四、保证金


  参加竞价活动须缴纳保证金,保证金由电子竞价平台收取并管理。


  五、时序安排


  (一)公告及报名审核(8月27日至30日)


  竞买人应于8月30日12时前登录电子竞价平台完成注册及报名,经国家物资储备调节中心审核通过后,在竞价平台办理数字证书;国家物资储备调节中心于30日16时前完成企业资质审核。


  已参与过前期国家储备销售竞价活动、完成平台注册的企业可直接进入国家储备物资竞价销售专区进行报名。


  (二)集中现场看货(8月31日)


  通过资质审核的企业可自行与储备仓库联系看货事宜。竞买人需在看货现场向储备仓库工作人员出示公司营业执照复印件、授权书及本人身份证复印件(上述文件均需加盖公章),待仓库工作人员核实后,按照工作人员要求有序看货。储备仓库地址及联系方式见附件3。


  货物质量参照《储备铝投放资源表(第三批)》,货物存储期间可能产生外观、质量及成分变化,竞买人应进行现场看货。确认参加竞价的,视为充分掌握并接受货物品质等情况。


  (三)模拟竞价(8月31日)


  竞买人可于8月31日9:00-11:00登录电子竞价平台参加模拟竞价,熟悉竞价规则及平台操作。


  (四)公开竞价(9月1日)


  竞价时段为当日9:00-12:00、13:00-18:00,如有特殊情况需要更改时间或停止竞价,另行通知。


  (五)签订销售合同


  买受人应在竞价结束后2个工作日内(不含竞价当日)通过电子竞价平台与调节中心签订数据电文形式的销售合同。


  六、合同范本


  销售合同范本见附件4。


  七、联系人及联系方式


  常大华,010-63908154;王雅,010-63908041。


  北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦B座。


  八、其他要求


  禁止国家工作人员以任何方式非法干涉竞价活动。


  附件:


  1、储备铝投放资源表(第三批)


  2、储备铝公开竞价销售规则(第三批)


  3、储备仓库地址及联系方式


  4、销售合同范本


  国家物资储备调节中心


  2021年8月27日



(文章来源:国家物资储备局)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×