欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

金晶科技:第三季盈利同比增长333.51% 光伏玻璃产线加速迭代升级

2021-10-13 13:34
收藏

  【华通白银网10月13日讯】10月12日,金晶科技发布三季度财务报告显示,第三季度公司实现盈利4.65亿元,同比增长333.51%;2021年前三季度,公司实现营收50.91亿元,同比增长48.82%,实现归母净利润12.48亿元,同比增长581.11%。


  公告显示,在光伏玻璃产品业务中,运营主体为全资子公司马来西亚金晶科技和控股子公司宁夏金晶科技有限公司。


  其中,马来西亚金晶科技位于马来西亚吉打州居林科技园,产线情况:1、一期建设1条500t/d背板玻璃生产线,配套联线钢化深加工,年产2.2mm钢化玻璃2521.82万平方米,作为薄膜光伏组件的背板玻璃;2、二期建设1条500t/d前板玻璃生产线,年产2.5mmTCO前板玻璃原片2482万平方米。配套联线钢化的5条深加工生产线已于2021年7月1日正式投产,相关主线预期拟于本年第四季度开始陆续点火。该公司以节能减排为建设原则,以发展循环经济为方向,依托周边地区的优势资源和当地的产业基础,延伸上下游的产业链,经过多年的研发和技术沉淀,公司掌握了薄膜太阳能(化镉、铟镓硒)面板玻璃专用技术,主要产品为电池前板玻璃和背板玻璃,定位于薄膜太阳能光伏组件的主要辅件。


  宁夏金晶科技有限公司位于宁夏石嘴山,公司积极响应可持续发展的战略,充分发挥企业优势,不断扩大市场规模,进一步增强企业的核心竞争力,紧跟市场对光伏发电原片产能和光伏产业技术不断迭代的需求,加快推进产业结构优化升级,生产太阳能产业相配套的产品品种,主要产线为600t/d一窑三线光伏轻质面板生产线,已于2021年8月30日点火启动,设备热联热调。正常年产量为2849.5万平方米(以2.5mm计),主要产品定位于大尺寸、超薄化晶硅太阳能光伏组件的主要辅件。


  上述产线均处于投产初期,故相关业务收入占公司2021年1-9月合并营业收入比重较低。为抓住碳中和背景下光伏行业的广阔市场前景,公司拟继续通过进一步建设宁夏金晶2条1000t/d及马来西亚金晶1000t/d的超白压延光伏玻璃产线,现有产线迭代升级,以此加大光伏玻璃业务布局。


(文章来源:北极星太阳能光伏网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×