欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

紧抓汽车电池机遇:中法企业将在阿根廷合建锂工厂

2021-11-25 13:43
收藏

  【华通白银网11月25日讯】法新社巴黎近日报道称,法国矿企埃赫曼公司近期表示,它正在恢复与中国的青山控股集团在阿根廷合建一家生产厂的项目,该项目旨在为蓬勃发展的电动汽车产业提供原料。


  该公司首席执行官克丽斯特尔·博里说,施工将于明年在位于阿根廷西北部的萨尔塔省的一处矿床开始,工厂计划2024年开工。


  博里在电话会议上对记者说,这家工厂预计将满足欧洲15%的锂需求。


  报道介绍,锂这种金属是电动汽车电池的重要原料。


  中国钢企——青山控股集团将斥资3.75亿美元建设该工厂,并拥有该厂49.9%的股权。


  拥有该处山地矿床开采权的埃赫曼公司将出资2500万美元,并持有50.1%的股权。


  该项目因疫情而被推迟。这是埃赫曼公司的如下战略——即成为世界能源转型所需的金属领域的重要参与者——的一部分。


  博里说,到2030年,锂市场预计将从现在的每年35万吨发展到200万吨。她说:“目前存在锂供应不足的问题。”


  阿根廷的这家工厂预计将年产2.4万吨锂。


(文章来源:参考消息网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×