欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

黄金价格分析:黄金占主导地位,因美元维持避险状态

2022-01-17 11:30
收藏

  【华通白银网1月17日讯】黄金在周五接近收盘时面临压力,而美元则在调整。


  在美国12月经济数据令人失望之后,本周焦点将集中在中国经济数据上。


  黄金价格周一开盘时接近周五收盘价格,今天晚些时候只有中国数据,预计本周开局将较清淡。市场对美国12月份令人失望的经济数据反应保守,这可能也会拖累亚洲股市,进一步支撑美元,特别是如果中国今天的数据令人失望的话。


  美国零售销售额环比下降1.9%,对照组销售额环比下降3.1%。澳新银行分析师解释称:“数据表明,40年来最高的通胀水平正在影响消费者行为,这很可能会延续到第一季度,届时儿童税收抵免政策的结束也将产生影响。”


  制造业数据也令人失望,环比下降0.3%,工业生产环比下滑0.1%。澳新银行分析师指出:“汽车和零部件销量下降1.3%,推动了制造业疲软。”


  与此同时,密歇根大学1月份的消费者信心指数初值降至68.8,此前为70.6。值得注意的是,目前的情况是10年来最低水平,未来的情况也在下降。通胀预期再次小幅走高,这与围绕美联储的情绪一致。


  与直觉相悖的是,这支撑了美元,并拖累了金价。总体而言,尽管数据疲软,但市场预期显示,美联储将在3月加息。特别是在黄金方面,道明证券分析师解释称,随着中国各地新增病例,上海交易商正在增加黄金持有量。加之CTA趋势跟随者的头寸增加,这一资金流动似乎对金价起到了足够的支撑作用,使其不受美联储鹰派立场的普遍说法的影响。”


  分析师们指出:“杠杆做空头寸,虽然不广泛,但仍然膨胀——这也使得交易员容易受到头寸挤压的影响。也就是说,正在进行的CTA购买计划可能很快就会失去动力,使得投机性头寸增长的渠道变得更少。”


  此外,分析师解释称:“在中国,黄金的总净头寸在过去12个月里已经接近其平均价值,这也减少了进一步购买的动力。考虑到市场最终仍将高度关注美联储退出量化宽松,未来几周上行资金来源的减少可能会让金价容易出现整固。”


  

  黄金4小时图表


  在公开市场,可能会出现回调,这将是对1,821美元结构的重新测试。无论如何,图表上的前景都是看跌的,并有可能跌至1,800美元的深度,达到之前的1,801美元的低点,正如上面4小时图表所示。然而,若突破1,829美元,并收于1,830美元,那么黄金看跌前景将被否定。


  华通白银网编译


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×