欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

黄金价格预测:黄金着眼于收益率,以捍卫1,800美元

2022-01-18 13:22
收藏

  【华通白银网1月18日讯】


       尽管金价跌破1,830美元,但仍处于盘整阶段。


  由于市场缺乏推动因素,本周开局平静。


  美联储的限制买卖期和本周数据清淡令金价处于不确定状态。


  黄金结束了两天的回调,周一小幅上涨至约1,819美元,周二早盘在1,818美元附近持观望态度。


  马丁?路德?金诞辰导致美国交易员缺席,令黄金交易员得以整合近期的损失。由于英国、澳大利亚、美国和欧洲部分地区等主要经济体的新冠病例逐渐减少,人们的谨慎乐观的态度也利好黄金买家。


  此外,上周五公布的美国12月和1月零售销售数据和密歇根消费者信心指数较为疲软,令交易员得以在下周美联储会议之前的静默期重新考虑美联储加快加息的计划。


  不过,值得注意的是,美国国债收益率上周五出现了反弹,本周开局值得关注,因为美联储的最后一次讲话是鹰派的。同样,在2021年8月至12月上涨期间23.6%斐波那契回调被驳回后,黄金买家保持警惕。


  根据本周开始时的分析,黄金本周图表,看跌汇流低于1,830美元,黄金仍处于不利地位,并受到更强劲的美元的压力。在1813.20至1823.21美元区间窄幅波动后,金价昨日在1,818美元基本持平。


  周一华尔街休市,本周市场开局平静,经济日历清淡,美联储将在本月晚些时候(1月26日)做出下一次利率决策之前暂停交易。随着新冠病毒风险和负面情绪的减弱,几乎没有什么因素在推动价格。相反,经过一段时间的盘整,前一交易日的金价被困在熟悉的区域,并向一个关键的日支撑结构倾斜。


  在亚洲,至少有来自中国经济的关键数据显示,2021年中国经济已从疫情引发的衰退中反弹。然而,由于消费疲软和房地产市场低迷,去年第4季度中国经济增速进一步放缓。这落入了上周五在避险市场环境下占上风的美元多头手中。


  此外,中国央行在下调1年期中期借贷便利利率的同时,还下调了7天逆回购利率,这一政策转变反映出决策者迅速稳定经济增长的愿望。


  “考虑到全球因素,中国央行进一步放松货币政策的窗口期有限。特别是,鉴于美联储似乎准备很快开始加息,中国央行可能会在今年晚些时候加强对金融稳定的关注,”澳新银行分析师解释称,“与美联储上一个紧缩周期相关的股市波动和资本外流没有被忘记。”


  美元指数上涨0.1%,至95.346点,尽管现货美国国债市场也因假日休市。美元指数上周大幅下跌,上周五大幅上涨。


  我们现在看到,2022年美联储加息3.7次,2023年加息2.3次。高盛告诉客户:“市场参与者似乎在推断,政策定价的风险现在更加平衡了。”


  与此同时,道明证券分析师解释称,中国对贵金属的需求正在增长。“通过追踪上海股市主要参与者持有的头寸,我们发现,随着经济增长放缓和国内疫情蔓延,中国交易员最终增加了对金银的胃口。再加上CTA趋势跟随者的仓位增加,这一流动足够强劲,足以在美联储鹰派立场盛行的情况下推高金价。”


  不过,分析师们也解释称:“由于全球市场仍高度关注美联储退出量化宽松政策的定价,我们预计未来几周的上行来源将减少,这将使金价容易受到整固的影响。”


  至于美元,在截至1月11日的本周头寸数据中,对美元将升值的押注已经小幅走低。但荷兰合作银行本周在一份报告中写道,美元汇率仍接近近期高点,表明在“美联储近几个月发出鹰派言论”之际,投资者热衷于持有美元。荷兰合作银行分析师补充称:“然而,上周美元现货市场的抛售表明,多头头寸已变得拥挤。”


  总而言之,这确实令金价和美元的前景看涨,以下技术分析也印证了这种观点:


  


  黄金4小时图


  本周初,根据上图显示,在向下移动测试支撑位之前,市场暗示将会有一次上行修正。


  到目前为止,情况是这样的:


  


  与此同时,市场前景看跌,且有可能触及1,800美元上方的低点,直至1,801美元的之前的低点。然而,若突破1,829美元,并收于1,830美元,则对黄金的看跌前景将被否定。


  华通白银网编译


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×