欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

试点探索新能源汽车换电模式应用

2022-01-18 13:54
收藏

  【华通白银网1月18日讯】2021年底,工信部启动新能源汽车换电模式应用试点工作。充电和换电都是电动汽车的能源补充方式,换电站提供动力电池更换服务,可有效降低用户购车成本,同时对电池进行集中充电、管理、维护,更好防控安全隐患,延长电池寿命。


  换电模式最大优势在于补能时间更短,这对于电量要求高、充电时间长的卡车来讲效果尤其明显。以一块300至400千瓦时电容量的动力电池为例,电量充满需要约4至5个小时,而换电时间仅需5分钟左右。


  目前,新能源汽车换电模式应用中,第一批11个试点城市之一的南京市已率先启动了中重卡换电相关地方标准制定,为后续大规模推广创造条件。到2023年底,全市应用换电模式的汽车将突破20000辆,建设各类换电站不低于260座。


(文章来源:我的钢铁网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×