欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

黄金白银价格预测:受避险需求推动,金价触及逾一个月高位,白银稳步上涨

2022-04-18 12:35
收藏

  【华通白银网4月18日讯】周一(4月18日)亚市早盘,现货黄金短线急涨约15美元,触及3月中旬以来的最高水平,目前,截至发稿,金价交投在1985美元附近,白银稳步上涨至5%至25.80美元左右。因上周末俄罗斯和乌克兰危机促使投资者转向避险黄金。


  其他贵金属,铂金上涨0.8%,至997.50美元,钯金上涨1.1%,至2,393.67美元。


  其他基本面


  周日,在被摧毁的马里乌波尔港,乌克兰士兵拒绝了俄罗斯要求其放下武器的最后通牒。莫斯科方面表示,其军队已几乎完全占领了这个港口,这将是近两个月战争中最重要的战利品。


  泽连斯基4月17日接受美国有线电视新闻网采访时表示,乌克兰将为顿巴斯战斗,这将决定乌克兰的命运,乌克兰不会为了结束与俄罗斯的战争就放弃乌克兰东部领土。泽连斯基还说,不排除俄乌冲突未来走向的另一个版本,那就是乌克兰能和俄罗斯打上10年。


  在周一的上涨之前,黄金已经连续第二周上涨。周五大部分市场因假日休市。


  基准10年期美国国债收益率升至2018年12月以来的最高水平,抑制了无息黄金的涨势。


  在政治和经济危机时期,黄金被认为是一种安全的储值手段,同时也是一种对冲通货膨胀的工具。


  与此同时,由于新馆疫情和封锁打击了消费者和工厂,预计中国3月份的经济活动将急剧恶化,尽管第一季度增长可能由于年初的强劲开局而有所回升。


  美国股市投资者担心地缘政治的不确定性以及美联储抗击通胀的举措可能削弱经济增长,因此纷纷转向防御型板块,他们认为这些板块能够更好地度过动荡时期,而且往往会提供丰厚的股息。


  数据/事件


  18:00中国3月城市投资同比


  18:00中国3月工业产值同比


  18:00中国3月零售销售额同比


  18:00中国第1季度GDP同比


  黄金技术分析


  多头控制住了局面,并创下新高。在日线图上,黄金多次测试突破此前3月24日高点1,966.18美元的关键水平。20EMA和50EMA呈比例上升,增加了上行过滤。动量震荡相对强弱指标已超过60.00,这表明看涨势头将更加强劲。


  白银技术分析


  白银市场上涨。看起来上行空间承压,需要密切关注美元。美元可能会对市场产生负面影响,但目前我们似乎更担心通胀与地缘政治危机,因此白银可能会继续走高。


  注意50周均线在24.24美元的位置,该位置正准备反弹。此时,市场将以50周均线作为潜在支撑位,因此我们有机会将回调视为长期买入机会。只要我们能保持在50周均线以上,市场就会强劲。如果跌破这一指标,则可能会跌得更低,也许会跌回22美元的水平。话虽如此,市场更有可能发现大量的买盘压力。如果跌破所有这些,它可能是非常消极的。


  低于这一水平可能意味着全球市场整体的重大转变,因此,我认为我们不太可能在短期内看到这种情况。最终,只要还有和现在一样的问题,那么白银很可能会走得更高,而不是更低。预计会出现波动,但我仍然相信上行压力。





华通白银网编译






免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×