欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

黄金较日高跌逾20美元,后市还将继续测试2000大关?

2022-04-20 09:37
收藏

  【华通白银网4月20日讯】IMF发布全球经济展望下调全球经济增长前景,提高通胀预测。


  周二美盘前,现货黄金持续走低,较日高下挫逾20美元,随后有所回升。现货白银回吐日内所有涨幅,跌超2%。黄金此番回调或与假期后流动性回归、市场重新定价有关。



  COMEX最活跃黄金期货合约北京时间4月19日20:43一分钟内买卖盘面瞬间成交2836手,交易合约总价值5.59亿美元。


  COMEX最活跃黄金期货合约北京时间4月19日21:04一分钟内买卖盘面瞬间成交2954手,交易合约总价值5.79亿美元。


  周二凌晨在圣路易斯联储主席布拉德表示不排除加息多达75个基点之后,投资者重新评估收紧预期,CME“美联储观察”显示,美联储5月加息50个基点的概率为88.8%。这一预期推动了美元、美债收益率的强势上涨。10年期美国国债实际收益率即将转正,周二触及-0.04%的高点。


  Oanda高级市场分析师表示,布拉德的评论真正概括了世界上许多中央银行所陷入的困境。“央行们现在可以迎头赶上,大举加息并冒着经济衰退的风险”。由于交易员权衡了不稳定的需求前景,油价周二也出现回落。WTI原油日内一度大跌4%。



  不过,摩根大通警告称,全面、立即的禁令可能会挤出超过400万桶/日的俄罗斯石油供应,推动布伦特原油价格上涨约65%,至185美元/桶水平。但同时,分析师Natasha Kaneva表示,就像逐步取消对俄罗斯煤炭供应依赖采取的做法一样,市场可以在不显著影响物价的情况下,在大约4个月内初步淘汰俄罗斯石油供应。该银行的主要情景假设则要保守得多,为预测俄罗斯对欧洲的供应减少幅度仅为上述严重程度的一半,即到年底时供应中断约210万桶/日。


  而渣打Emily Ashford和Paul Horsnell等分析师在最新展望中表示,本季度石油供需平衡,风险偏向于过剩。在俄乌冲突爆发之前,市场已经有供应缓冲。地缘冲突再加上石油价格上涨以及防疫封控措施的影响,都压制了需求预测。第二季度的需求量预计会同比温和增长59.4万桶/日,甚至可能不及预期。俄罗斯第二季度石油日产量预计减少245万桶,不过下降幅度可能低于预期。


  FXStreet分析师指出,疫情封锁措施、旷日持久的俄乌战争以及欧盟对俄罗斯天然气的潜在禁运加剧了对通货膨胀和增长的担忧。这些因素被视为另一个有利于金属作为对冲成本上升的吸引力的因素。此外,股市普遍走弱的基调将继续支撑黄金的避险需求。不过也要注意,在缺乏美国经济数据的情况下,美联储收紧政策的预期将推动市场情绪。


  在美联储步入缄默期之前,官员们的讲话都值得关注。凌晨0:05,2023年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯在纽约经济俱乐部发表讲话。埃文斯此前表示,迅速向中性利率转变是合适的,美元的走势反映了美联储政策转向中性,年底将能够选择是继续加息还是停止加息。


  City Index的高级市场分析师Matt Simpson表示,2000美元关口是一个相当关键的水平,而黄金昨日实际上收盘持平这一事实意味着,多头对于立即推高金价似乎略有犹豫。 不过,他仍认为,黄金能够克服美元走强的压力,有望在未来几周再度测试2000美元关口。


  SPI Asset Management管理合伙人Stephen Innes称,黄金已经测试了接近2000美元的水平,这有利于提振传统黄金买家和动量投资者的信心,对美国经济衰退的担忧也使黄金在中期内走高。


  同日,IMF发布全球经济展望,下调全球经济增长前景,提高通胀预测。IMF将2022年全球经济增长预测从4.4%降至3.6%;将2023年全球经济增长预测从3.8%降至3.6%。2022年美国经济增长预测为3.7%。(此前预测为4.0%)


  IMF指出,通胀预期失控的风险越来越大,这将促使各国央行采取更积极的紧缩措施。与俄乌冲突有关的供应短缺将放大现有的通货膨胀压力,导致食品、能源和金属的价格上涨;供应短缺预计将持续到2023年。


  俄乌局势方面,俄罗斯军队继续在乌克兰东部发动攻势,乌克兰总统泽连斯基表示,莫斯科正在加紧努力征服更广泛的顿巴斯地区,包括被围困的港口城市马里乌波尔。


  随着美国和盟国急于派遣更多的进攻性军事装备来缓冲乌克兰的军队,莫斯科正在与时间赛跑。美国总统乔拜登今天晚些时候将与包括七国集团、欧盟领导层和北约在内的盟国举行电话会议,努力协调向乌克兰供应重型武器。



(文章来源:金十数据)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×