欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

国际货币基金组织:战争使得美联储的加息更具紧迫性和必要性

2022-04-20 09:17
收藏

  【华通白银网4月20日讯】国际货币基金组织首席经济学家Pierre-Olivier Gournchas说,“美联储甚至在2月24日之前就已经开始将其货币政策紧缩提前——现在,战争给这些通胀压力又添加了一层,并使得美联储宣布的加息周期更具紧迫性和必要性。”


  “有必要遏制物价上涨带动薪资上涨和预期通胀上涨的循环,”他在网上记者会上说。“因此我们认为美联储的反应是适当的”。


  “甚至在战争爆发之前,通货膨胀就已经成为许多国家明显和现实的危险,”他说。


  虽然Gourinchas认为欧元区由于俄乌战争而面临“非常重大的下行风险”,但IMF研究部门副主任Petya Koeva Brooks说,在IMF对欧盟的基线预测中并没有经济衰退(连续两个季度萎缩)。




(文章来源:新浪财经)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×