欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 小金属> 正文

秘鲁社区表示在解决危机方面取得了“进展“

2022-05-25 14:25
收藏

  【华通白银网5月25日讯】一个秘鲁土著社区的领导人,其抗议导致 MMG 的 Las Bambas 矿在一个多月前暂停运营,周二表示,在解决危机方面取得了“进展”。


  富埃拉班巴社区领袖爱迪生巴尔加斯在利马与佩德罗卡斯蒂略总统会面后告诉记者:“我们正在向前考虑整个国家,以造福目前关闭的采矿项目。 ”


  富埃拉班巴的语气是迄今为止最温和的,这个社区被迫为建设拉斯班巴斯(Las Bambas)让路,这是一个占全球铜供应量 2% 的中国人拥有的矿山。


  巴尔加斯和政府代表说,另一场会议定于周三举行。拉斯班巴斯没有立即回应置评请求。


  Vargas 和 Fuerabamba 和邻近的 Huancure 社区的成员于 4 月中旬进入矿场,在他们曾经拥有的土地上重新定居。虽然富埃拉班巴的村民很快被驱逐,但环翠热社区的成员设法留在了矿井内,阻止了矿场的重新开始。


  作为对驱逐的回应,巴尔加斯表示他希望该矿永远关闭,但周二淡化了这些评论。


  Fuerabamba、Huancuire 和 Las Bambas 周边的其他四个社区自那以后组成了一个统一战线,声称该矿没有兑现其对每个团体的所有承诺。


  秘鲁是世界第二大铜生产国,拉斯班巴斯占该国国内生产总值的 1%。


  Las Bambas 的运营暂停是卡斯蒂略的一个主要问题,卡斯蒂略是一位左翼总统,去年上任时承诺在采矿区的大规模支持下重新分配该国的矿业财富。


(文章来源:长江有色金属网)


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×