欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

前瞻视角:鲍威尔讲话是否会危及黄金?

2022-09-21 10:29
收藏

  【华通白银网9月21日讯】金价随着标准普尔500指数下跌,而美元上涨


  交易员们为美联储的利率决定做好了准备


  黄金的整体趋势可能仍偏向下行


  黄金价格在过去24小时内下跌,交易员在周三美联储宣布利率之前进行了头寸调整。在标普500指数下跌1.13%的同时,与避险挂钩的美元出现了反弹。这给黄金带来了压力。考虑到全球政府债券收益率不断上升,黄金的表现普遍不佳。


  对于持有贵金属的交易员来说,黄金没有固有收益。它在世界各地也广泛以美元计价。因此,当现金回报率上升(通过利率)时,这往往是黄金的坏兆头。这也是美联储货币政策声明可能会对金价产生重大影响的原因。


  期望是什么?上周美国CPI报告出人意料地强劲,增加了加息100个基点的可能性。但是,可能的基本情况是75基点。这确实意味着,如果美联储给予后者支持,就可能提升风险偏好。这可能会损害美元,并在一开始给黄金带来轻微的提振。然而,所有的目光都将转移到鲍威尔的新闻发布会上。


  这可能是事情最有趣的地方。由于信贷环境收紧,经济学家和交易员一直在逐步提高衰退的可能性。这是否会导致美联储的决策者有所退缩?对这种情况可能发生的押注略有增加,可能会提振金价。但是,劳动力市场仍然紧张。这可能会使核心通胀保持粘性,这对美联储来说不是一个好局面。因此,尽管未来金价可能有推高的空间,但整体趋势仍可能继续向低方向倾斜。


  黄金技术分析


  黄金回到了78.6%斐波那契扩展位(即1651美元)上方熟悉的支撑位。价格仍低于2021年的低点。正向RSI背离正在形成,表明下行势头正在减弱。如果这在转向更高之前,需要密切关注20日简单移动均线。后者可能作为阻力位守住,维持下行焦点。








白银网

免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×